Одиночество

Я жила в одиночестве томном,
Но мужчин было, - хоть отбавляй.
На пути-океане бездонном
Повстречался ты мне невзначай.

Изначально себе не желала
Признаваться, что я влюблена.
По словам лишь твоим понимала -
Я отныне навеки твоя.

Я бы губы твои целовала,
Я б ласкала тебя до утра
И на ушко бы сладко шептала:
"Превосходно, но я не твоя".

Но ты сам заявил, что не в силах
Без меня дальше жить продолжать.
О свободе своей я забыла,
А мечты будет кто воплощать?

Все ждала от союза взаимность!..
Не нашла я поддержки нигде...
Так зачем же вся эта наивность?
Не нужна стала вовсе тебе?

Ты гуляешь с другими открыто,
А мечты затаились в пыли...
Что не нужно, то - вовсе забыто,
И тебя я забуду, прости!

Возвратишься ко мне за советом,
Спросишь тихо: "За что ты ушла?"
И мой голос вернётся ответом:
"Оттого, что с тобой я сильна".


Рецензии