Смешные люди

Разгладят детские улыбки
Овалы смятых скорбью лиц.
Ты смех привёз в своей кибитке
Под звон разбуженных синиц.

Гремит "тяжёленькое" что- то,
Рок овладел душою вновь.
Из уст смешного обормота
Смешно услышать про любовь.

Луны жемчужную застёжку
Ночь приколов на свой халат,
Насыплет смеха нам горошки
В страстей шекспировских салат.

Но скоро ночка смежив веки,
Мотором тракторным всхрапнёт.
Уснём смешные человеки
В ячейках стоквартирных сот.

И снова жизни клоунада
Сорвёт овации с утра.
Пока смеёмся до упада
Боль от потерь не так остра...


Рецензии
Образно и ярко, но смысл от меня ускользнул ;)

Алексей Маров   20.01.2015 14:59     Заявить о нарушении
Смысл по-моему, в последних 2 строках)) Благодарю, Алёша...

Римма Сапарова   20.01.2015 18:34   Заявить о нарушении