Рябина

Красные слёзы на белом снегу…
Ярко так, глаза просто режет
Рябина красавица на берегу
Плачет, никто не утешит.

Одиноко ей, ветви склонила,
Ожерелье из ягод горит.
Любую бы красотой заслонила,
Но пусто, никто не глядит.

Ствол под снегом, уходит всё выше,
Ветви блестят, манят серебром,
Ягоды, словно под белою крышей,
Окованы льдом-хрусталём.

Птица тихо к рябине подкралась
Ягодку осторожно берёт,
А красавице вот так показалось:
Останется гость, не уйдёт.

Распрямилась, стоит теперь гордо,
Бусы роняет, будто дарит
И снег усыпан так ярко, красиво
Уже ни слезами горит!!!


Рецензии