Полынья

вот подули ветрА-северА на родную и тихую гавань
я подумала, как ты был прав, что январь будет лютым,
а у нас до сих пор не замёрзла местами, та заводь,
где кормили с тобой лебедей и бродили часами,… будто.
будто не было в этом мире,… никого, из счастливых людей.

замораживал снег,… вечерело мёрзлое небо,… говорил,
нам бы крылья,… чтоб вместе взлететь — сейчас… а в итоге…
серый туман застилает небо… а в итоге… изморось сыпет —
на нас… на следы, на запястье, на ворот пальто,
обещал будем вместе… оказалось… не то…

засыпая ночами, мерещился прошлый холод.
и дрожали мосты, и перилы, и парапет… как же так получилось,
что севером вдруг подуло? как же так получилось? что рву на счастье билет.
и в бреду,… и озябшими пальцами мяла… под подушкой, подаренной мне тобой.
 милой кошке,… белянке и крошке, немножко… мягкий ворс теребила. и был покой.

а к утру вдруг ступила на лёд ногой.
полынья.
… утащила тебя со мной


Рецензии
Крайне интересные мыслеобразы

Лебедь-Джан   19.01.2015 19:03     Заявить о нарушении