ПОЭТ

Писать красиво могут равно гений,
И ученик гастролей цирковых,
Но мало кто в гирлянде песнопений
Найдёт слова для таинств непростых.

И редкий маг поэзии и прозы
Ответ вам даст, а есть ли все же дар?
Иль накликать словами в душах грозы
Способен всяк, а слово - лишь товар?

Поэт не бог, не ангел, и не Вестник,
Но не такой, как каждый из толпы.
Он вольный дух, он вечный буревестник,
Но не заметен - люди так глупы...

Есть человек - он мир себе придумал,
И там живёт, любовью упоен.
А кто-то пленник запахов парфюма,
И видит жизнь как вечногрустный сон.

Поэты есть, хоть их, конечно мало,
А есть ли дар? Ответить не смогу.
Сплетая рифмы в чудо-одеяло,
Творим мечту. Так, мельком. На бегу.


Рецензии