Дорога в Вечности

Всё длинней, всё короче дорога моя
До черты, до последнего края.
Как возможно отыскивать суть Бытия,
Ничего в этой Жизни не зная?

И не знаю. Не ведаю. Просто живу,
Становясь тою самой Дорогой;
Может, чаще во сне, но порой наяву
Есть желанье понять и потрогать

То, что тронуть нельзя и нельзя пожелать,
Разве только с Немыслимым слиться.
Заперта Неизвестность, и строго печать
Бережёт Мирозданья крупицы.

Я топчу эту землю и эту траву,
Эти камни времён допотопных;
И ловлю разносимую ветром листву,
Что Материи вечной подобна.

Растворится ли день в необъятной ночи,
Или солнце воскреснет из ночи,
Равнодушная Вечность спокойно молчит
И открыть свои тайны не хочет.

Нереальностью форм мир окован земной.
В абсолютно реальном исходе
Кружит осени лист беззащитно-живой,
Словно вправду навечно свободен...

19.01.2015г.


Рецензии
Хороши Ваши стихи, Людмила! Глубина мысли, ясность изложенного. Молодчина! Да ещё и однофамилиц, а может и родственник, все мы, в конечном итоге, родственники. Всего Вам доброго. Заходите в гости. С уважением - А.К.

Анатолий Кирсанов   10.08.2015 09:14     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо, Анатолий! Рада однофамильцу. Добра! С уважением, Людмила.

Людмила Кирсанова   16.08.2015 00:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.