Островки рая

Я летаю к островкам рая,
Соединяю души, и порхаю.
И горят ладони, когда не летаю,
Прожигая облака,  и все сметая.

Жгут ладони ночью, усмиряя,
Тело болью к небесному, поднимая.
И горит душа, осветляя,
Все, что рядом,острова оживляя.

Острова любви Богом светятся,
И душа порхает светом, лечится.
На молитве день, зажигается,
На прощание ночь, усмиряется.

На коленях ночь, отмОлится,
На холодном камне, излечится.
И на утро льды, в проталинах
Отпечатки ног - отметина.


Стих написан в стиле-сказание(сказание о вещем Олеге).
Особенность ритма-две волны.Вторая волна,ударная,она выделена запятой.
Последний катрен без рифмы,чтобы закрепить волну ритма и выделить главное.
Обращене к прошлому помогает понять настоящее.
Помните историю и творите настоящее.
Всего вам доброго!
Примечание добавлено 12.01.2018

18.01.2015

 


Рецензии