МАТЬ

Весь род людской пощёл от Евы!
Такие в общем то дела,
Все короли и королевы ...
Ведь, мать их тоже родила.

Рождаешь всех--Богов и нищих
Учёных, воинов, врагов,
И, тех, кто в этой жизни лишний,
Кто мир разрушить весь готов.

Ты всюду Мать! В победе, в горе;
Тобой всегда гордимся мы!
Ты в космосе и на просторе;
И, даже, в камере тюрьмы.

Казалось бы, что не причём ты,
Сказать я точно не берусь,
Но родила ты Горбачёва---
А, он разрушил весь Союз!

Ты правишь всем; и выбираешь,
Кого ты можешь полюбить,
Любовью похоть называешь,
Потом не знаешь, как тут быть.

Чиновники и наркоманы
Свершают страшные дела!
Насильник! Вор! И,как ни странно,
Ты мать, их тоже родила!

За это всё---ты,мать, в ответе!
А, всёж, мы любим ,тебя,мать!
И, раз живём на Белом Свете,
Тебя мы будем прославлять!


     г .  Тюмень .


Рецензии
Спасибо! Сильное стихотворение, способное всецело передать значение слова МАТЬ!

Наталь Тарабри   07.03.2015 09:17     Заявить о нарушении