Биноколь

Однажды, я, Рафат и Боря Черепанов,
Поехали на Сокур за язём.
В вершину забрались, где озеро у ханта,
Ну, и конечно водочку везём!

Подъехали, разбили стан, палатку;
А озеро! Огромный водоём!
Но язь ,не в озере, а больше по протокам,
Наладили костёр! Сидим и ханта ждём.

Тут, вскоре, Алексей на обласе причалил,
Его мы встретили и стали угощать,
Ему пол кружки я водяры налил,
Потом чуток, ну, а потом , ещё.

Ну,в общем ,сколько мог он, столько выпил,
Рыбачить нам ,конечно,разрешил,
А, где-то ,через час ,совсем из жизни выпал,
Наверно сильно выпить он любил.

Разставили мы сети, язь играет!
Его не успеваешь выбирать,
Свершилось для нас всё, о чём мечтали,
Уже обратно можно уезжать.

На утро собрались за кружкой чая,
А, Алексей всю ночь у нас пробыл,
Я, глядя через кулаки, на озеро, киваю:
К твоей жене в чум кто-то приходил!

Гляди, гляди! За чум опять подался!
Ты что?! Ведь чум отсюда далеко!
Так просто не увидишь! ...Догадался?
Как сложишь руки трубочкой---легко!

Сложил он руки трубкой: я не вижу!
У вас ,однако, зрение острей,
Налейте водки мне, а то разносит крышу,
Поеду в чум, к жене своей скорей!

Рафат же с Борей , за живот схватились,
От смеха, я, чуть тоже не упал,
Но мы за Алексея всполошились,
Чтоб в чуме не устроил бы скандал.

Однако,сам он понял эту шутку,
И стали мы все вместе хохотать,
Счастливые мы были в ту минуту,
ГОСПОДЬ всегда ведь знает, что нам дать.

Вот так всегда: то радость, то печали,
Живёт на Белом Свете человек!
А, попросту, всё это означает---
Всё будет так идти из века в век!

               г .  Тюмень .


Рецензии