Хотел бы я тебя спросить

Хотел бы я тебя спросить,
Стряслась какая-то беда?
Смогла ты дружбу загасить.
Исчезнуть просто, навсегда.

Лет череда прошла напрасно?
Всё ровно шло, без прибамбас,
С другом порвать - это ужасно.
А может, всё же, дело в нас.

С годами что-то изменилось
И вырастал тот самый «зуб».
Куда ты, все же провалилась?
- Скажи, я был с тобою груб?!

Вот отношения людские!
В них не прибавить, не отнять.
Бульвары, скверы городские,
В них я не смог тебя понять.

Под сенью тополей шумливых,
Тебя я за руку держал.
Я не был, вроде, из пугливых,
Но пред тобою трепетал.

Однако, что-то я отвлекся,
Пошёл как будто бы ко дну.
- Вот, старый, скажут ты и спекся,
Любил ты женщину одну.

Да, я любил, скрывать не стану,
Любил я чисто, как юнец.
Во век её я не забуду,
Любви и дружбе вдруг – конец.

Она, возможно, не забыла,
Весенний вечер, ландыши.
Уверен, и она любила.
Но, как-то странно, без души.


Рецензии