Черёмуховый снег

Черёмуховый снег ложится мне на плечи,
Календарём - весна объявлена давно,
На город с вышины сползает тёплый вечер,
Пролив на облака закатное вино.

Вечерняя заря звенит колоколами,
А в свете фонарей кружат, как мотыльки,
Черёмух лепестки - штрихи воспоминаний,
Как мысли по весне - свободны и легки.

И ветер перемен весеннею метелью
Разносит вдоль дорог цветочную пастель.
Черёмуховый снег ночь делает светлее,
А головы кружит весёлый майский хмель.


Рецензии
Очень необычное и красивое сравнение "Черёмуховый снег" делает стихотворение немного волшебным.
С уважением.

Дмитрий Останин   22.02.2015 22:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий!

Ольга Гультяева   23.02.2015 19:44   Заявить о нарушении