Я цуру повстречал...

Я цуру* повстречал на ягодном лугу,
Длинноволосой,большеглазой девой...
Она крутилась с песнями в кругу
В одежде шёлковой,словно журавль белый

Заметила меня и улыбнувшись мне
Шла не касаясь трав,лучом летела
И преломляясь в неба ясной синеве,
Возникла предо мной и погрустнела

Немой вопрос я видел в тех глазах,
Что проникая, плавили страданья...
На дне голубоглазом мелькнул страх
И многогранных чувств моих желанья

Как завороженный, едва шепча
Я попросил прощения  за обиды,
Что делать не хотел,что делал с горяча
Похоронил,забыл... без панихиды

В ответ она мне ягод поднесла
Я принял,словно кролик под гипнозом
И раны сердца  снегом занесла
Сковав и сшив навечно их морозом

И в тот же миг вспорхнула журавлём,
Обдавши перьями...я таял в сладкой неге
Ввысь грациозно,странным вензелЁм
Растаяла,как пена волн на бреге...


*Цуру - журавли-оборотни в японской мифологии, которые достаточно редко превращаются в людей, в человеческом облике - очень добрые, милые, красивые существа со всепонимающим взглядом. Часто принимают облик странствующих монахов и путешествуют в поисках нуждающихся в их помощи. Ненавидят насилие.


Рецензии
Очень ярко и образно..и нежно и красиво.
Тоже понравилось.

Двести Цветов Снега   19.01.2015 19:57     Заявить о нарушении
попсовенькое конечно)))

Вечноничтожный   19.01.2015 19:59   Заявить о нарушении
у меня тоже есть те, которые считаю попсовенькими;)))

Двести Цветов Снега   19.01.2015 20:15   Заявить о нарушении