Холодная война

На войне этой нет победителей -
Кто ввязался в неё - проиграл :
Слева - те,кто враз возненавидели,
Справа - те,кто терпел и прощал...
И жестокости здесь в изобилии
Избежать не удастся никак -
Нет возможностей для перемирия,
Не поднимет никто белый флаг...
Поле брани в войне той невидимо :
Нет сражений - а искры летят,
Нет боёв - но измотаны битвами,
Нет снарядов - а раны болят...
Не затихнут незримые выстрелы,
И не дрогнет ни глаз,ни рука -
Не всегда - с расстояния близкого,
Но всегда - так,чтоб наверняка...
Те,кто были бесстрастными судьями
До последней контрольной черты,
Превратились в слепые орудия,
Или просто в живые щиты,
Те,кто молча патроны подтаскивал -
Тоже жертвы,как ты не крути :
На войне той - одни проигравшие,
Победителей в ней не найти...


Рецензии