Иоанн - просто голос Бога

Кем же был креститель Иоанн,
Как служение его называется?
Не дано обычным словам
Изъяснить то. Оно не вмещается

В рамки бывшие прежде любые.
Он — вне рамок. Он — просто голос.
Говорит о приходе Мессии,
Что крестить будет Духом Логос.

Что приблизилось Царство свыше.
Голос Бога, кричащего к людям,
Не желающим его слышать.
Это было тогда, есть и будет.

До второго прихода Христа
Голос будет звучать для Мира,
В этом Божьей любви доброта —
Возвещать об Отце всем сирым.

Только голосом пророк быть может,
Отрешённым от всяческих форм.
И тогда ему виден Сын Божий,
С Иисусом встречается он.

Пророк сказанное прозревает,
Для него зрима истина Бога.
Сходит Дух и Сам Бог подтверждает
Всё, что сказано через пророка.

Сказали ему: кто же ты? чтобы нам дать ответ пославшим нас: что ты скажешь о себе самом?  Он сказал:я глас вопиющего в пустыне:исправьте путь Господу,
как сказал пророк Исаия. Ин.1:22,23.


Рецензии
Голос вопиющего в пустыне
Пробуждает ещё нас поныне:
"К Господу придите с покаяньем,
В сердце мир войдёт и оправданье!"
Благословений, Леночка! Спасибо за твои прекрасные стихи!
Обнимаю с христианским теплом и любовью,

Анастасия Арвада   20.01.2015 08:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Настя, за тепло души. Благословений!

Елена Данилова 4   20.01.2015 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.