Там и здесь

Ну, съездил я. Ну, побывал я там.
К культуре прикасался я чужой.
Признаюсь: есть чему учиться нам!
Но для чего терять нам облик свой?

А мы ведь как?-давай рубить сады!
(они у них, как-будто красивей).
Снесем мы дом и разобьем пруды.
(вдруг прилетит к нам пара лебедей).

А то, что сад посажен дедом был?
А то, что дом построен был отцом?...
Забыл потомок? Безжалостно забыл,
Чужим любуясь сказочным дворцом.

И вот юнец совсем уже не наш.
И хорошо костюм на нем сидит.
Он пиццу ест, забыв про наш лаваш.
Он точно денди, и точно не джигит.

Нет я не против, при одном лишь"но".
Мне больно, что своим не дорожим.
У нас есть то, что нет у них давно,
И может стоит поучиться им?

Улыбке нашей и теплу души,
Увидеть, как встречаем мы друзей?
Их ценности пожалуй хороши,
Но наши лучше! А еще... добрей!

Ну, съездил я. Ну, побывал я там.
Красот немало за границей есть.
Но пусть они приедут в гости к нам.
Там хорошо, но лучше все же здесь!


Рецензии
Аладдин, отлично написано. Многие уехавшие за лучшей жизнью, стремятся вернуться на родину. Нет ничего милей роднного дома.
Аладдин, звонила Раиса Борисовна, в субботу 24 собираемся обязательно, будут книги, и принести деньги надо. С теплом

Инна Гаджиева   22.01.2015 09:06     Заявить о нарушении