Современный человек

Люди. Слухи. Ложь повсюду.
Страх. Амбиции и лесть.
Человечек изовьется,
Как бы в душеньку залезть.

Не боясь за грех расплаты,
Ты идешь в неравный бой.
И заколотых всех шпагой,
Мерзкой топчешь ты ногой.

Да и шпага не простая
Составляющих не счесть:
Злость, лукавство, жадность,
Наглость, хитрость и конечно
                Месть!

Как ты жалок в своей шляпе,
До тошнотиков блестит.
На полях ее горящих
Куча полная смердит.

И носитель не из «слабых»
Гордо поднят длинный нос.
И идет не замечая,
До него кто не дорос.

Те – они же
Простофили, неудачники, шуты.
Лица их почти немые,
Все бескостны и просты.

Ну а ты красавец статный,
Лишь достоинства одни!
Мир твой уж какой богатый!
Небывалой пустоты…

Оглянись, какая дурость:
Одеваешься в понты.
Под ногтями? Это скупость-
Дочь нахальства сатаны.

Где ж спасенье человечье?
Где запрятана душа!?
Где конец того бесчестья,
То что правит всем сама!?


Рецензии