Крещенская баня
Природа матушка лютует
Мороз трещит и жмёт с плеча
Январь красавец не балует
Всех в шапки , шубы облача.
Крещенье празднует Россия
Мороз крещенский тут как тут
Четыре путника лихие
На горку не спеша, идут.
Уж вдалеке видны палаты
Над крышей стелится дымок
Очистить тело в праздник святый
Зашли к друзьям на огонёк.
Со мною витязь с лебедицей
И раскрасавица жена
Пришли на баньку подивится
Такая в волости одна.
Хозяин у крыльца встречает
Поклон радушный отдаёт
И сразу в баньку приглашает
Она готова на перёд.
Печурка дышит лишь дровами
Тепло любезно отдает
Убранство не сказать словами
Повсюду благодать живёт.
Из кедра дерева полок,
Как купол неба потолок
Резные окна , легкий свет
Волшебной музыки сюжет
От дум мирских освобождает,
Блаженство в воздухе витает
И бодрость духа придаёт
А баня вновь к себе зовёт.
Гуляет веничек дубовый
Ласкает тело и лицо
Я вылетаю словно новый
На деревянное крыльцо.
С небес летит поток студёный,
Воды хрустальной чистоты
Крещусь, ведь с детства я крещённый
Блаженство сходит с высоты.
Свершив обряд очистки тела
Облившись ледяной водой
Хозяин баньки что – то сделал
Из бани вышел я другой.
Свидетельство о публикации №115011907024