Закат над океаном

Я безбрежен, как океан моих мыслей,
Солнце садится само собой, продолжая процесс
Разрушения дня, беспощадно и бессмысленно,
И Луна показалась, словно кладбищенский крест.
День утонет в дали горизонта в воде океана,
Что бьет волнами в грудь в этот закатный час...
Только остров Пханган, пробивающийся из тумана,
Зажигает огни, как и в любой другой раз.
В небе звезды, как часовые на чьей-то картине,
Где военные все - в кислоте и не в силах идти,
Я такой одинокий, как белый мишка на льдине,
Я, такой окруженный людьми в этом долгом пути.
Что с вас взять, острова? вас много, но вы одиноки.
Ветер свищет в лицо, предвещая, наверное, дождь;
Он размоет меня и эти строки,
Солнце бросит, и ты, возможно, уйдешь;
И останется лишь океан, мир воды и соли.
Зажигает огни Самуи, и пора в кабак,
За ближайший от входа свободный столик:
Пить Хон Тон и писать... Вот так.


Рецензии