Гравитация

 Порой нам формулы известны
 В людских творениях словесных,-
 В них гравитация у слова
 Важней эпитета иного.
   
 Хвала таланту и уменью,-
 Подвластно слово тяготенью.
 На этот счет ,нужна, однако,
 Рука Ньютона Исаака.
   
 И в правоте и в настроении
 Есть гравитация в движении -
 В харизме, пользе, даже в шутках
 И в мере сытости желудка.
   
 Заслуги, знания, толковость
 Речам даруют слов весомость.
 О том простую байку скажем,
 Хоть теоремы не докажем:
   
 Не для размена и продажи
"Безмен"для слова очень важен,
 Чтоб, упреждая ожиданья,
 Сбывались в жизни все мечтанья.
 


Рецензии