Под В. Высоцкого
Испепелённый
Жизненным вулканом,
В загробный мир
Умчу
Чрез ослепляющий тоннель.
Не выставляйте же
Меня
Холодным бронзовым
Болваном,
Пусть неухоженной
Останется
Моя последняя
Постель.
И недоучка-врач,
Для храбрости
Сто грамм хлебнувший,
Все органы мои
Начнёт
С остервененьем
Потрошить
Потом зашьёт
Лениво,
Жадно
"Примой" затянувшись.
Он- оптимист.
И очень любит
Девушек смешить.
И всё...
Конец комедии,
Бессмысленным вопросам.
Рулетка сердца
Замерла
И выбрала-
"Не быть".
Не разглядеть лица
Крупье
За далью
Цвета купороса...
Лишь чей-то голос
Тусклый
Брякнет:
"Надо бы побрить".
И всхочется кричать,
Что душно
В этом
Мини-мавзолее,
Что пахнет дубом,
Едкой пряностью
Глазета и гвоздик.
Мне ближе был
Всегда
Нектар
Церковного елея.
Но губы предадут
И не пропустят
Мой
Крамольный крик.
Испортит летний душ
Прощания
Последние минуты.
И краткой будет
Речь
Старейшины
По признаку родства.
Распорядится незнакомец
В кепке,
Весь в мазуте:
"Пора!"-
И зашуршит
Лопатами
Проворная братва.
И на поминках встанут
В рост
В почётном карауле,
Когда за "упокой"
Тост
Первый
С вздохом огласят.
Мой лучший друг
Заёрзает,
Крепясь,
На неудобном стуле,
И не поднимет
До конца
Всего
Растерянный
Свой взгляд...
Свидетельство о публикации №115011906921