Как похудеть?

Тётя Маня красивой и доброй слыла,
От недугов совсем не страдала,
Только вот , за столом у ней слабость была:
Она всё и за всех доедала.

Было так, когда жили с супругом вдвоём,
Через пять лет их четверо стало,
Но, сейчас, как и прежде, за общим столом,
Она так же за всех доедала.

Её девичий стан, спорил разве с осой!
А, сейчас, всё сравнялось с избытком,
И, ловила она на себе взгляд косой,
А ещё, иногда, с прибауткой.

И пошла тётя Маня с мольбою к врачу:
Расскажи мне , родной, что мне делать?
Сколько ты пожелаешь, тебе заплачу!
Если скажешь, не буду обедать!

Рассказала врачу, что сама ,мол, не ем,
Разве то, что другие оставят,
Что мой муж, к моим просьбам  не глух и не нем,
Он мою красоту прославляет.

И, ответил ей врач, пачку денег приняв,
Сам весь тоненький, точно сосёнка,
Чтобы больше гуляла, поднявшись от сна!
И, купилаб себе поросёнка.

Удивилася я, прямо вся затряслась!
Это где же такое бывало?
И откуда в нём дерзость такая взялась?
Чтобы я за свиньёй доедала!

А врачишка , пацан, аж, со стула упал!
Его смех разобрал, до икоты!
А потом в коридоре, народ хохотал,
Только я не смеялася что-то.

С этих пор за столом я с прибором сижу;
И диету свою соблюдаю!
Сколько ем, сколько пью? Никому не скажу!
А, вот как похудеть? Я не знаю!

      г  Тюмень .


Рецензии