Сомнения голой

Зазвучало гитарное соло,
Заиграла вторая струна.
Я услышу сомнения голой,
Но что же мне скажет она?
Затемнение не бесконечно.
Мы оставим, что было, как есть.
Бытие наше так быстротечно.
Нам опять этой боли не снесть.
Снова рифмы забегали быстро,
И спускается вниз темнота.
Мы сбежали от этого хлыста,
Что лишь нам открывал воротА.
Все опять утопаю в грязи,
А поэт запасался им впрок.
Но опять выживают князИ,
И один умирает пророк.
Зазвучало гитарное соло,
Заиграла вторая струна.
Я услышал сомнения голой,
Но что же сказала она?
И о том, что все вновь убежало,
И о том, что все снова прошло,
И о том, что откроется жало,
И о том, что, однако, нашлось.
Засыпает сознание быстро
Под звучание старой струны.
Мы сбежали от этого хлыста,
Вновь сражаясь с сияньем Луны.
Зазвучало гитарное соло,
Заиграла вторая струна.
Снова с нами играется холод,
И мне на ухо шепчет она.


Рецензии