Сон во сне
мой мудрый друг
и мой бессмертный друг,
мой провожатый, мой Гарсиа Лорка.
Нам на двоих и ослик был и лодка.
Но я проснусь - и никого вокруг.
Нам преграждали путь чумные звери.
И Красота куда-то нас звала,
бросала облаком и морем низвела,
где якорей проржавленные звенья,
где в страхе я хотел лишиться зренья,
но просыпался птицей без крыла,
и новой ночи ждал, как вдохновенья.
Теперь я засыпаю поутру.
И никого со мной. И я бреду
по этому пустынному нутру
сознания без права на прозренье,
и всё-таки желая быть в бреду.
Я просыпаюсь чем-то вроде чашки,
подсвечника, халата, коробка.
Предмету жизнь совсем не коротка,
когда её увидишь безучастно.
Но где-то есть та сумрачная чаща,
в которой нет ни двери, ни звонка.
Sensum
Свидетельство о публикации №115011900685