О чем плачут гитары..?

Мы с друзьями,зашли..
     что б в кафе за столом
В Новый ГОд,пообщаться
     Как прежде

Отогреться душой
     И игристым вином
Подзадорить друг,друга,
     В надежде.

Сколько прожитых лет?
     Разделили в пути
Да,кружили нас злые метели

Мы на этих ухабах
     Покой обрели,
Только песню сложить
     Не успели.

О чем заплакала гитара,
Разлившись грустью в тишине
И под аккордный дождь нектара
Я снова в чувственном огне
Сплела ся в струнном переборе
Хмельная радость и печаль,
А на душе сплошное горе-
Ушедшей молодости жаль...

И под модный орган
      Молодой музыкант
Удалой и шикарный бродяга

Пел нам песни свои
      О горячей любви
Что он знает об этом
       Салага..

Мне припомнилось вдруг
       Как любили подруг
Помню майские ночи
       Шумели

Утопая в мечтах
       Догораем мы друг,
А Гореть ведь,как пламя
       Хотели..

Но пустая печаль
       Горевать о былом
И оплакивать годы
       Лихие

Хорошо мы сидим
       И за нашим столом
И успех и напитки
       Густые.

Не забудем кого
       Нам пришлось огорчить
Ведь и радовать многих
       Умели...

Мы в потемках сумели
       Красиво прожить
Только звездами стать
       Не успели.

Так не рыдай,не плачь гитара.
НЕ рви мне сердце в тишине
Мне и без ЗВЕЗДНОГО пожара
Все любо-дорого в двойне
Ах люди,люди,без обмана-
Мы,как большие корабли

Идем сквозь волны и туманы
На огонек в дали желанный
Глотаем свежесть океана
И..растворяемся в дали.
      
      
    


Рецензии