Успокойся, Дружок

Успокойся, Дружок, не лижи мне запястье,
Не буди шумным лаем заснувших соседей…
Я не смею роптать на ушедшее счастье,
Мне не спится под слабые блики созвездий.

Я укутаюсь шалью, забыв про морозы,
Его красок узоры на окнах остались.
На столе увядают пурпурные розы,
Я вдохну их, и вспомню, как мы попрощались:

Я в глаза не смотрела, засохнув в обиде,
И слова разлетались – у ветра скитальцы…
И сжимала я руки... И ты не увидел,
Как впивались те розы в дрожащие пальцы.

Боли грамм или тонна… Ее не измерить...
И гуляет по венам холодное нечто…
И не скажешь словами, как хочется верить,
Что когда-нибудь снова заноет сердечко.


Рецензии