Видно показалось мне спросонок...
Видно показалось мне спросонок
Ночью, в тишине, что плакал мой
Так и не родившийся ребенок
Между светом дня и ночи тьмой.
Видно мне почудилось, в отместку
За пустую вереницу лет,
Плач и смех, любовь и слёзы детской
Комнаты, которой в доме нет.
И еще почудилось… Случайно?
Что со мной щебечет сын ли? Дочь?
И поделится ребячьей тайной
В разговоре тет-а-тет, под ночь.
И уснёт, зайчонка взяв за лапу,
Напоследок всё-таки успев
Мне сказать « Спокойной ночи, папа".
Как стихи. Как песню. Нараспев...
Показалось...
Ночь.
Луна.
Покой.
Мысли будут тихо плыть, и плыть.
Не нашёл я женщины такой
Чтоб сумела детство подарить.
27.08.1994
Свидетельство о публикации №115011906740