Один зимний сон

Чудесный день, шептало солнце
скатившись по горам за волшебный лес,
а на небо вздыхая с просони,
желтый месяц карабкаясь, лез

Пробуждая снежинки звезд,
освещая тропинки лесные
он владыка ночных снов и грез
и хранит много тайн великих

А тем временем добрая фея
закрывая сундук с чудесами
записав что то в книгу чернилами
посмотрев на стену с часами
прилегла на подушку лоскутную
не успев одеялом накрыться
закрывались глаза её сонные
провалилась во сны волшебные

Заскрипела дверца у печки
зашагал кто то важно, чумазый
отхлебнул в миске кошкиной
ложкой медовую, вязкую кашу

чихая от сажи и тряся головой кудрявой
подошел домовёнок к девочке, одеялом её укрывая
рассказал ей на ушко теплое,
сказку добрую с волосами её играя

А потом все дела хозяйские,
приводить потихоньку в порядок стал...
Смазать дверь входную скрипучую,
И убрать со стола беспорядок!

а кому то снились сны теплые
сказочные и очень сладкие
далеко была фея от сказочника,
но во сне была часто рядом.


Рецензии