Сиверко
Мечется в тучах луна.
Ветер скулит и скребется отчаянно,
Рыскает в поисках сна.
Горбятся тени - уставшие странники,
Ищут покой и приют.
Только всё тщетно. Их души - изгнанники.
Не притулиться им тут.
Лишь на мгновенье прижмутся нечаянно
К блеску холодному звёзд.
Но не согреться. И дальше печальные...
Полные снулости грёз.
Си'верко - сырая, пронзительная погода (В. Даль)
Снулый - сонный, неживой (С. Ожегов)
Иллюстрация Алексей Саврасов. "Ипатьевский монастырь в зимнюю ночь"
Свидетельство о публикации №115011906667
Восхитительно!
Мне Очень понравилось!
Ирина 💕
Ирина Борис 21.01.2024 17:47 Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Приятно, право)))
С самыми добрыми пожеланиями, Лора
Лора Лета 21.01.2024 20:24 Заявить о нарушении