Мир сошёл с ума

Опять вскипает ярости
                волна:
Похоже,мир совсем
                сошёл с ума -
Два брата,разделённых
                шрамом рва,
И бесконечный бой добра
                и зла...


Два мира в рукопашной
                вновь сошлись,
Две парадигмы* - гибель
                или жизнь;
Но видит Бог - вина
                лежит на том,
Кто кровью жертв невинных
                окроплён!

               ***

Очнитесь,люди!Разве будут
                дети
Рождаться на свихнувшейся
                планете?!...



*Парадигма - (от греческого "paradiegma" - пример,образец) - понятие античной и средневековой философии,характеризующее сферу вечных идей,как первообраз.

               


19.01.2015.


Рецензии