Размышление о любви

Была любовь и, нет её;
Как это в жизни происходит?
А, всё сознание твоё,
Вот до чего обсурд доводит.

Казалось, любишь ты её,
Считаешь лучшею на свете!
А подсознание твоё,
На твой запрос не так ответит.

Ну что случилось? Где прокол?
Куда твои глаза смотрели?
Об этом в жизни вечный спор,
Знать, нет гармонии в постеле.

Иная, хитростью берёт,
Другая, лезет тебе в душу,
А, третья--та, наоборот,
Тебя живьём готова скушать!

А, та, другая вобрала
В себя все прелести и злости,
И волю у тебя взяла,
Твои остались , только кости.

Но, ты пытаешься понять:
То, хитрый ум, или притворство?
И, будешь на себя пенять,
Когда увидишь вероломство.

Но! Так, бывает не всегда,
То, исключение из правил;
Ты будешь счастлив лишь тогда,
Когда сомнения оставишь.

Живи с любовью и играй!
Пока душой на всё ответишь,
И женщин всех перебирай!
Пока единственную встретишь.

Для той, единственной, и ты
Желанным будешь, как ребёнок!
Ты, будешь плод её мечты,
Как ей воспитанный, с пелёнок.

Не зря Господь устроил так:
Что, каждый, встретит свою пару!
Любить другого---не пустяк!
Твои года! Не трать их даром!

          В .  Б .  Алексеев .   г.  Тюмень .


Рецензии
В Тюмени или же в Москве,
Скажу, Виталик, я построже,
Пока плывем мы по реке,
Нам на судьбу роптать не гоже.

И встретив на своем пути,
Эсминец, баржу или шхуну,
Что заслужил, то получи,
Не обмануть в любви фортуну...

Артем Усовецкий   09.02.2015 20:07     Заявить о нарушении