Воздаянье

Небо озарилось яркою вспышкой,
Ставшей для кого-то погребальным огнём.
Где-то по матери заплачет мальчишка,
И мы в скорбном трауре молча замрём...

Чёрною болью в душе отзываясь
В нас поселилась лютая скорбь.
Нам остаётся самая малость -
На руках своих узреть вражью кровь.

Увы, в мясорубке из жизни и смерти
Кто выжил - тот и прав, и герой.
Но мы ещё не сдаёмся, поверьте,
Наша ещё не доиграна роль.

И каждый ответит за свои злодеянья,
Мрачная тень в чёрном плаще
Уже за дверью, грядёт воздаянье.
Все пожалеют об огне и мече.

Жизнью заплатит каждый, кто поднял
Руку на простых мирных людей,
Каждый, кто так до конца и не понял,
Что нет ничего, самой жизни важней.

Неистовый гром неожиданно грянет
Над золою почерневшей земли.
Выбора он никому не оставит.
Кто-то прозреет, а кто-то в угли

Вмиг обратится, и мир, изменившись,
Быть перестанет таким, каким был.
Новую жизнь обретёт, возродившись,
Под сенью белых ангельских крыл.

Ну а покуда, в крови и рыданьях
Совести голоса не слышит никто.
Каждый выстрел само мирозданье
Сотрясает, остальное ничто.

Небо озарилось яркою вспышкой,
Ставшей для кого-то погребальным огнём.
А плачущий по маме мальчишка
Пламенем ненависти теперь опалён...


Рецензии