Поездка в томск

Снег идёт уже третие сутки,
В огороде сугроб намело,
И, сидеть бы нам дома как буд-то,
А нас в гости к сестре понесло!

Что-то ёкнуло в сердце ; и нужно,
Разобраться ладом, что, к чему,
И, давно не был в Томске, к тому же,
А, куда рвусь? И сам не пойму!

А, дорога! Прекрасное диво!
Люди разные--каждый, сюрприз!
Эта женщина очень красива!
Так и сверлит тебя, берегись!

За окном проплывают избушки,
И, копёнки из сена, в снегу,
Я смотрю на седую старушку,
Как на встречу, на том берегу.

Лет ей много, но, всё же, однако,
Как себя сохранила она!
Нет! Она не на сене, собака!
Она годы не зря прожила!

Как она восторгается мужем!
Позавидует каждый живой!
Юмор! С возрастом , не застужен;
И характер у ней деловой!

А, другой, всё штаны примеряет,
И, рубаху задёргал, уже:
Встречу с бывшей женой представляет,
У неё, на седьмом этаже,

И у каждого мысли в разбежку,
Примеряют к себе: что и как,
Все к финалу прейдут! Неизбежно!
Небеса нам устроили так!

         г  Тюмень.


Рецензии