Зачем?

Зачем я ехал? Повидать родню!
Иль, познакомить с новою женою?
Куда-то я стремлюсь , всю жизнь мою?
Об этом  часто думаю порою.

Скажи! Что можно Родиной назвать?
То место ,где ты рос? Или, родился?
Я, думаю: не надо забывать,
Ничто, что тебе в жизни пригодится.

Порою встреча с детством хороша,
Порою, зря ты к этому стремился,
И, вдруг, заплакала твоя душа,
Когда в село родное заявидся.

Когда был маленьким, казалось всё большим,
А ты, стремился, показаться старше,
А, с возрастом ты стал совсем другим
Здесь, как несчастье, так и счастье наше.

Несчастье, что идёшь к концу пути,
А, счастье в том, что это не заметно!
И, лучших спутников тебе уж не найти,
Твой выбор сделан! И, причём, посмертно!

НО, ты морковкой хвост всегда держи!
Запомни одну верную примету:
Какие б ты ни делал виражи---
Другой судьбы от Бога, тебе нету!

          г  Тюмень.


Рецензии