Вид сверху

Любовью называют то, к чему стремится сердце,
И,то, что хочется скоее съесть,
Но, если, дали торт, а он посыпан перцем,
То ты не рад, ты знаешь, это месть.

Ты любишь, иногда, понежиться в постели,
Чужую деву приласкать не прочь,
Качать  ты можешь злобу в колыбели,
А, можешь, иногда, и ближнему помочь.

Ты лбишь набивать желудок снедью,
Хорошего ! И, много подавай,
Тебя не прошибёшь,как обух, плетью,
И нрав твой говрит: давай,давай, давай!

Но, каждый человек многообразен,
В его мозгу есть правда всех времён,
Когда он в гневе, просто безобразен,
А, в радости--из счастьч сотворён.

Иной за жизнь пять масок может сменит,
Другой, как жил без маски,так умрёт,
Но, лишь, судьбу свою никто не сменит,
Судьбу  ведь каждому ГОСПОДЬ даёт.

Так жизнь идёт, среди любви, разлуки,
Здесь, человек играет чью то роль,
А, сверху поглядеть, одни сплошные муки,
Один лишь БОГ  над этим всем король.

          В .  Б .  Алексеев . 15.11.2013г.      Тюмень.


Рецензии