потерянный след

Это небо совсем прохудилось ненастной погодой,
Отразилось в глазах застарелой холодной тоской.
И,обмануты вновь зимне-скучно-дождливой природой,
Мы с тобой обретем в льдистых стеклах морозный покой...

Отразимся в неон разноцветной палитрой рекламы -
То ли жизнь под откос, то ли просто кровавость огней -
Увлекут нас туда, где зимою подернуты рамы
Прошлых встреч и печалей... И небо оттает скорей...

В странно-желтых зрачках затаится фонарная глупость -
Стылый дым сигарет заплетется в планидный узор,
Словно все не о том и не вовремя все. В безрассудность
Вновь отпустим любовь продолжая полУночный флер...

И по венам стекла пробежит пониманьем свобода,
Сладкий привкус вина заискрится в движениях губ -
Мы с тобою сейчас позабудем о том, что с восходом
Будет вьюжить зима... А любовь, лишь очерченный круг,

Лишь границы тепла, что подарим немного друг другу,
Разрывая условность и будущность всяческих бед -
Ты сегодня со мной...Будем слушать небесного Будду
И вином убеждать, что найдем  свой потерянный след...


художник Кароль Бак


Рецензии