Крещения Господня
Какой прекрасный сегодня день,
Посмотри, убедись и сам.
В серебре приоделась сень,
Мороз и солнце, верь чудесам!
И весело запели на рябине дрозды,
Аж шумные галки приутихли.
Как красным янтарём ягод грозди,
На тонких ветвях повисли!
Неподалёку озеро, да и прорубь в нём,
Весело, задорно так, окунались в нём.
Позабыли глупости, забыли обо всём,
Крещение мудрости, изучать начнём!
Там князь Владимир крестил народ,
Недаром прошёл тут великий поход!
И женщины, и мужчины верили в добро,
Детишки игрались в снежки заодно!
Какой прекрасный сегодня день,
И в Храме службы, и молебны,
Пусть уходит от всех лень,
Пусть пляски будут,и песни!
Неподалёку озеро, да и прорубь в нём,
Весело, задорно так, окунались в нём.
Позабыли глупости, забыли обо всём,
Крещение мудрости, изучать начнём!
Сама природа торжествует,и я рад.
Мороз узоры на стекле рисует,и сад.
Такой красивый, такой желанный,
Этот праздник лучший самый!
А на озере ещё чудесней,ведь там
Сам крестить стал Иоанн,всем нам,
Подарил частичку света и надежды,
Вода впитала энергию невежды!
Неподалёку озеро, да и прорубь в нём,
Весело, задорно так, окунались в нём.
Позабыли глупости, забыли обо всём,
Крещение мудрости, изучать начнём!
Свидетельство о публикации №115011906094