1434. Исторические факты и Библейская Истина

ЗАЛОГ НАСЛЕДСТВА

«В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом, Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его» (Еф. 1:13, 14).

Новая земля — это наше наследство в Твоих владениях. Будучи нашим Отцом, Ты делаешь нас наследниками. Но это еще в будущем. Никто не может получить наследство раньше времени, если только Отец не даст ему часть наследства как задаток или все наследство. Блудный сын получил наследство преждевременно, получил ту часть, которая стала бы его в случае смерти отца.

Ты тоже даешь задаток наследства: Святой Дух. Как может Святой Дух быть залогом наследства? Кажется, что Он не имеет ничего общего с новой землей. Однако он будет участвовать в обновлении земли точно так же, как участвовал в сотворении.

«Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою» (Быт. 1:2).

Но это еще не все. Святой Дух является залогом новой земли не только из-за Своего участия в ее обновлении, но и потому что приносит нам сегодня опыт Твоего реального присутствия. Новая земля без Твоего присутствия была бы ничем. Ты не обещал земли, на которой нет Тебя. Напротив, величие новой земли заключается как раз в Твоем присутствии. И то, что здесь мы переживаем только как духовный опыт, станет там ежедневным опытом, живым и видимым. Верно то, что сегодня Ты совершенно реально присутствуешь во мне через Святого Духа. Эта реальность Бога во мне через Святого Духа является предвестником жизни на новой земле. Поэтому Он является залогом новой земли.

Без Святого Духа я всего лишь грешник, который никогда не сможет стать искупленным на новой земле. Без Него я даже не испытываю ни малейшего желания попасть туда. Но когда Святой Дух живет во мне, и я позволяю Ему руководить мной, у меня появляется желание достичь новой земли, и Он преображает меня настолько, что это становится возможным. Поэтому, когда Святой Дух достигает меня, даже мой ум обновляется, и я начинаю видеть то, что раньше было невидимым для меня. То, что казалось невидимым, становится видимым: Твое наследие и обетование новой земли намного больше, чем простое обещание. Оно становится реальностью каждого дня моей жизни здесь, на земле, потому что я уже не живу без Тебя.


Рецензии
С нами - Божий Дух Святой,
В сердце - радость и покой,
В сердце - Божия Любовь.
Мы, наш Бог, всегда с Тобой!
Слава, твёрдых шагов тебе
за нашим Искупителем,
любви и радости в Господе!
С любовью во Христе,

Лана Сапиенс   20.01.2015 23:13     Заявить о нарушении