Февраль

Вот февраль наступил, снегопады принёс,
Это смена морозам и стужам,
И, завыла метель,как израненый пёс,
И наводит в ночи страх и ужас.

Как, крути, ни верти, а предел наступил!
Всё Господь по местам расставлянт,
И прибавил нам день, вьюге хвост подкрутил;
И олень свою свадьбу справ ляет.

Как наступит апрель, бурундук запоёт,
И глухарь зарыдает от счастья,
И проснётся медведь, по угодьям пойдёт,
И ручьи станут все разливаться.

А уж в майской поре расцветает любовь!
Птицы, словно с ума посходили!
И как тысячи лет, и, как буд-то бы вновь
Тебя,словно, на свет народили.

Продолжается жизнь! Год за годом летят,
Пробегают у жизни столетья,
Уж вчерашние дети отцами глядят,
Забываются все лихолетья.

И ликует любовь! А разлука скрипит,
Для любви нет у жизни преграды!
Тот, кто сильный, кто смелый,всегда победит!
А другому ---родиться не надо!

      В . Б .   Алексеев .   г  Тюмень .


Рецензии