Зачем она?

Поэзия без правил, как горчица,
 Где полностью отсутствует еда.
 Горчицу,можно кушать научиться,
 Но если жрать её- не далеко беда.
Есть правила во всём,в стихах-тем паче
  Корявый стих, как песня мимо нот.
 Тележный скрип, не назовёшь иначе.
 Не лучше ли ,тогда, прищурить рот.
 Слова легко воспринимает око,
Когда они сияют на листах
 И могут в сердце проникать глубоко.
 Душа в полёте потеряет страх
.Пиши поэт, коль есть талант от Бога.
 Не кучерявь простую нашу речь.
 И не старайся выглядеть убого,
 Старайся свой, родной язык сберечь!


Рецензии