Витязь на распутье

Напряжённо зазвучали струны.
Предстоит определить нам путь...
Полустёршиеся вижу руны,
мхом поросши...надо всё ж рискнуть...

Волшебство или... наветы рока...
А вокруг трава... и вал костей...
Не хотелось сгинуть бы до срока...
И откуда ждать лихих гостей!?.

Впереди вода...и поле смерти...
И куда ни глянь, тропа зверей,
избежать бы нам недоброй встречи,
ускакав за тридевять морей...

Не кружи над нами чёрный ворон!
Не спеши...мы знаем где  восход...
Конь мой верный, тоже слышишь стоны?!.
Нам  нельзя назад... давай, вперёд!

Здесь прошла других былая слава
и кровавый плещется закат...
Жизнь - борьба...вулкановая лава...
и зарницы слышится раскат...

Всем в пути встречаются напасти,
поступаем так, как можем  мы...
Но решить, что делать -  в нашей власти.
Струсившие - все обречены...




          Галина Лычковская


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.