Посвящение В. Высоцкому
и воронки как раны зияют.
Обнаженные нервы Земли
неземные страдания знают..."
В.Высоцкий
...и снова горит под ногами земля.
Воронки, как раны зияют*
Так много вокруг смерти, крови и зла,
безумства костры полыхают.
Ты берцы надел, балаклаву и вот
реальность в траншее холодной,-
судьбы неуёмной крутой поворот,
чтоб сделать народ свой свободным.
Как струны натянуты нервы твои.
Хрипишь от бессилья до рвоты.
Пропитаны кровью горячей бинты,
а кто-то от этой "охоты"
почуял азарт и тоску по смертям*
и хочется им перемены!
Твоей и моею судьбою вертя
"зелёными" машут с арены.
...но чьи-то ладони доверчивый гриф
сжимают и жест этот вечен!
Твердит вновь знакомый прокуренный хрип
- не вечер ещё, брат, не вечер!!!
февраль 2014 г.
* выражения из стихотворений В.Высоцкого
Свидетельство о публикации №115011905857
Надежда Горш 09.11.2019 20:38 Заявить о нарушении