Зимняя прогулка
Стоять морозец не велит.
Помчусь на лыжах вдоль по косогору,
Где тёмный лес над речкою стоит.
Пройду в тиши заснеженной опушкой,
Петлит узором зайца след,
Туда, где сгорбленной старушкой,
Стоит ветла уж много лет.
Она склонила голову покорно
И переносит холод и пургу.
Ютится у ствола русак проворный,
Устроив лёжку прямо на снегу.
Пусть им зимой не будет одиноко,
Мои следы позёмка замела...
Весть принесла болтливая сорока,
Всё так же дружат - заяц и ветла.
.
Свидетельство о публикации №115011905834