Зависть

Что зависть порок-это знает каждый,
Серьёзный, тяжёлый порок.
Её чтоб иметь, можно быть не отважным,
Сидит, выжидает свой срок.

Чтоб как-то смягчить, говорят, что "белая",
И тут-же добавят-"ведь я же с добром"!
При этом не зная, что зависть делает,
В сердцах наших.. в том и другом.

Как ржа разъедает надежду,
Как мор убивает добро.
И вроде всё так-же, как прежде,
Лишь золото уж серебро.

Себя обделённым считают,
А Бог дал и даст всем своё.
Ведь зависть любая не благословляет,
Возрадуйся тем, что твоё.


Рецензии