И ты проснёшься в сказочной стране...

Куражится январская метель,
Заворожённый лес в сугробах тонет.
Кивает принаряженная ель.
Снежинки мягко падают в ладони.
Намедни Новый Год вступил в права,
Весёлыми застольями отмечен.
И вновь надеждою душа жива:
Быть может, в этот год тебя я встречу.
И снова мыслям о тебе я рад.
Я чувствую тебя всё ближе...ближе...
Пусть нынче между нами снегопад,
Я вижу образ твой перед собой. Я вижу,
Как ты сидишь, мечтая, у окна.
Мороз рисует на стекле узоры.
Принцесса, утонувшая во снах,
Твой принц спешит через моря и горы
К тебе одной. Пусть времена лихИ,
Весна далЁко, и снега не тают.
Я посвящу тебе свои стихи,
В которых от любви душа летает.
В них всполохи сердечного огня
И светлой грусти тёплые страницы,
Вулкан страстей, которых не унять,
И Гелиос, летящий в колеснице.
В них песни моря и сиянье звёзд,
Осенние дожди и вольный ветер,
Бездонность неба и печаль берёз,
В них всё, что только есть на белом свете.
Я буду их читать взахлёб, шепча
В ночной тиши, и умолкая снова.
И замерцает в унисон свеча,
Прислушиваясь к пламенному слову.
Я буду их читать тебе во сне,
Твой разум будоража и волнуя.
И ты проснёшься в сказочной стране
Со вкусом на губах от поцелуя...

12.01.2015


Рецензии
Божественно красиво... так здорово в ваших строчках и до слёз знакомо... и уходить не хочется...

Алёна Петроваа   23.04.2015 11:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Алёна, за добрые слова. Рад, что мои строки вызвали у Вас такой отклик...

С добрыми пожеланиями,

Марк Акравин   23.04.2015 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.