Дорога домой

Я по снегу первому, в дом родной приду.
К печке русской-тёплой, руки прислоню.
Запах сладкий хлеба, будет соблазнять.
Здравствуй, скажу мама, дай тебя обнять.

В доме так уютно, самовар пыхтит.
Дед любимый, старенький, трубкою дымит.
Стол накроет мама, позовёт отца.
Счастью нет предела, дома у себя.

Разве можно счастье, променять на то.
В городе, чужом мне, на сердце тяжело.
Время пролетело быстрою стрелой.
Мамы, папы нету, я уже другой.

Я к родным истокам буду приезжать.
На крылечке больше некому встречать.
Дом мой покосился, печка холодна.
И без дома детства, мёртвая душа.

Помнить буду Родину до скончания дней.
Нет её прекрасней, нет её милей!
В сердце есть у каждого родная сторона.
Там, где в детстве бегал, Родина твоя.


Рецензии