Пожар

Новый год, и грохочут петарды,
Зажигая огнём тёмный двор,
Искры скачут пучками, как орды,
Накрывая балконы дождём.

Сразу было нельзя разобраться,
От петарды, вдруг, вспыхнул балкон?
Или искры сумели добраться,
И теперь суетятся огнём?

И огонь, по стене поднимаясь,
Освещал загоревший балкон,
И сомнений совсем не осталось,
Что петарды устроили в нём.

И пожарники тотчас явились,
И машины заполнили двор,
Все, кто был во дворе, подключились,
Но пожар отступать не хотел.

А когда, наконец, погасили,
Во дворе наступил Новый год,
И петарды, что дел натворили,
Замолчали, наверно, на год.


19.01.2015г.


Рецензии