Рассвет

Во Славу Божию!



         ***

Сеет свет свой на пажить
                рассвет,
не склоняется выя
                в ответ
тяжело свою немощь
                смирять
на рассвете, по новой,
                опять.
Плачет сердце с мольбой
                ко Христу
как свой крест я болезно
                несу-
тяжело свою выю
               склонять,
нестерпимо себя
               распинать.
Зверем вою на каждый
                рассвет-
как спастись коль терпения
                нет?
Прииди же, мой Христе,
                приди
от врага навсегда
                свободи.
Чтобы жить мне по воли
                Твоей
распинаю себя
              кресте,
только силой
              Твоею Святой
В сердце входит
             рассвет и покой.

         ***


Рецензии