Крещение в Одессе

Крещение   это   есть  урок,
Но,  суть  никто  не  понимает,
Для  знания  воды  есть  срок,
Народ  все   сроки   упускает,

Он  раб того,  что  есть  в  руках,
И так  богатство   умножает,
И  это  есть  духовный   крах,
Познать   всяк   воду   не  желает.

Хоть   каждый  день  глотками  пьют,
И  жажду  тела  утоляя,
О  ней   загадки и не  ждут,
Она  не  дарит   чувство   рая.

Есть  много  жидкостей   сейчас,
Но,   всех   вода  объединяет,
Мы  не  читаем   ее  глас.
Она  так  жизнь  нам   продлевает.

Крещение  в  Одессе  чтут,
Воды  здесь   силу   понимают,
И   в  Храм  Господний   так  идут,
И  с  верой  воду  набирают.

Вода  живая  в  этот  час,
И  Господа  в  ней   есть  частица,
Труд  Иоанна  не  угас,
В  Иисуса   символ  духа  птица.


Рецензии