Вечер снова спешит - в ночь

Вечер снова спешит - в ночь
Светом фар добывать - лед,
И зима вдоль дорог - рощ
Замедляет часов - ход.

В грусть столетий ползут - дни.
Обреченно молчит - сад.
Ветер гонит земли - сны
К побережью времен - дат.

Бездорожье ночных строк
Подметает немой век.
Месяц, выпив тоски, слег
В черный холод земных вер.

Все ушли сочинять свет,
Чтоб кого-то лечить - им.
Только мы всё несем - бред,
Не туда и не так - зрим.

В наших душах земли - дрожь
В междуречье времен - вспять...
Все ушли хоронить - ложь,
Чтобы после о ней - врать.

Только мы всё летим - вдаль
Стаей строк по следам - лун
С волчьих троп собирать - дань,
Гнезд пустых воскрешать - звон.

И не верь, что придет час -
Этот мир на щите - несть.
Все уйдут зарывать нас,
Не врубаясь, что мы - здесь.

Кто-то скажет потом: чушь.
Кто-то бросит в сердцах: вздор.
Лишь стихи опадут с душ
В золотые костры зорь.

Правда этих ночных муз
Освещает времен - скит...
Все спешат отпевать Русь,
Не поняв, что она - спит.

Год за годом людской род
Пополняет крестов - строй.
Кто-то снова орет - пьет,
Кто-то врет, что не нам - в бой...

Кто-то крутит земной рок,
Тащит в храмы сердец страх.
Только мы всё несем срок
В городах о семи - снах.

Путь длиною в тоску - строк
Мимо кладбищ скользит - в стынь.
Там последний лежит друг...
Я вчера еще пил - с ним.

Все ушли, разобрав сыть.
Каждый срубит себе - крест.
Бог, наверно, устал - быть,
Не поверив, что мы - есть.

В тихий час, когда все - спят,
Я дорогам земным - снюсь.
В междуречье времен - вспять
Вдоль обочин дрожит - Русь.

В грусть столетий ползут - дни.
Обреченно звучит - рок.
Ветер гонит земли - сны
В бездорожье ночных - строк.


 = 2015 =


Рецензии
Отменно.Слов мало

Анатолий Кузнецов-Маянский   18.02.2015 07:23     Заявить о нарушении