Ещё одно январское посланье

                Александре Винс

 Ушла из жизни Кристель, наша "Лерка",
 Земное оставляя молодым,
 И привыкаем жить "по новым меркам",
 Как мы себе об этом говорим.

 Казалось бы, убавилось заботы,
 Тревожный гул больничных дней затих,
 А будто с ней и впрямь пропало что-то,
 Какая-то частица нас самих.

 Лет десять островок чужого мира
 Блуждал то вверх, то вниз сквозь этажи,
 Чтоб сделать близкой странную квартиру
 И старой немки непростую жизнь.

 Ах, Лерка, Лерка - смесь противоречий
 Из ею же отобранных основ -
 Пленявшая нетривиальной речью
 И беспримерной щедростью даров.

 При этом скупость в похвалах знакомым:
 В их адрес чаще слышалась хула...
 Но к нам-то относилась по-другому,
 Тебя так вовсе Ангелом звала.

 Конечно, целиком твоя заслуга
 в том, что она, хоть и в конце пути,
 Воспринимая быт "домашним кругом",
 Тепло семьи успела ощутить.

 И я теперь в очередном посланье,
 Почти как Кристель, признаю, что ты -
 Уж если не небесное посланье,
 То явно ГЕНИЙ ЧИСТОЙ ДОБРОТЫ.

                19-ое января 2015-го года


 


Рецензии